Visas USA

Vaya al Contenido

Menu Principal

Preguntas Frecuentes

Las siguientes preguntas son un resumen extraído de la página de la Embajada de Estados Unidos en Buenos Aires

¿Puedo solicitar una visa aunque mi pasaporte tenga menos de seis meses de validez?

Sí, aunque las regulaciones indican que debe contar con esa validez al momento de salir de los Estados Unidos existe un convenio entre Estados Unidos y varios países (Argentina está incluida) mediante el cual se extiende automáticamente su vigencia por seis meses más. Sí es necesario que el pasaporte se encuentre vigente durante toda la estadía.

¿Es posible transferir la visa de un pasaporte a otro? Si mi visa válida se encuentra en un pasaporte vencido, ¿puedo utilizarla?

No es posible transferir la visa. Puede viajar con su visa vigente si se encuentra en un pasaporte anterior, llevando también un pasaporte válido de la misma nacionalidad. Si desea tener una visa en su pasaporte vigente, necesitará solicitar una nueva visa desde el comienzo del trámite y su visa válida deberá ser cancelada. Por favor, tenga en cuenta que ya no se emiten visas indefinidas (si tiene una de estas no es válida para ingresar a EE.UU.).

Nota: Si al renovar su pasaporte, las autoridades emisoras del nuevo pasaporte cortan las esquinas de su pasaporte anterior y por ende la visa resulta dañada, esa visa carece de validez.

¿Por cuánto tiempo son válidas las visas?

La validez de una visa es determinada por un cónsul al momento de su solicitud. Las visas de turismo y negocios para ciudadanos argentinos pueden tener hasta diez años de validez.

Tengo una visa de turismo únicamente (B2) ¿Qué tipo de actividades puedo realizar con ella?

La visa B2 puede ser utilizada para viajar en forma temporaria por placer. Esto incluye visitar amigos, familia, visitas de descanso o para tratamientos médicos, conferencias o convocatorias de organizaciones fraternales o sociales. Para viajes de negocios necesitará una visa B1. Generalmente se adjudican visas B1/B2, que son válidas para realizar negocios y turismo.

Mi visa figura con mi apellido de casada y me divorcié y en mi nuevo pasaporte figuro con apellido de soltera, ¿qué debo hacer?

La recomendación de la Embajada de EE.UU. es que los datos de la visa válida concuerden con los del pasaporte válido. Si decide viajar con estos documentos, le sugerimos que lleve la documentación necesaria para demostrar su cambio de estado civil.

Poseo doble nacionalidad, una visa válida en un pasaporte vencido de una nacionalidad diferente a la de mi pasaporte vigente. ¿Puedo viajar así?

No. Ambos (visa y pasaporte vigente) deben ser de la misma Nacionalidad. Usted deberá en este caso, o bien solicitar una visa para el pasaporte vigente o renovar el vencido de la nacionalidad que posee la visa.

Cuando el trámite es para la visa de un menor, ¿debe asistir con sus padres?

Los solicitantes menores de 21 años pueden y deberían asistir con uno de sus padres o con ambos. Se recomienda que los menores de 18 años de edad asistan a la entrevista acompañados de al menos uno de sus padres.

Si el menor no viaja con los padres, ¿puede asistir con quien lo acompañe a los Estados Unidos?

Cuando se solicita la visa para un menor, sus lazos socioeconómicos se demuestran a través de sus padres. La Embajada requiere por ello que sea al menos uno de los padres quien presente la solicitud del menor y no un familiar o conocido, por más que se trate de quien viajará con él.

¿Puedo solicitar el turno con anticipación o si aún no tengo planes específicos de viaje?


La Embajada de Estados Unidos invita a todos los solicitantes a programar su cita con anticipación. Puede hacerlo antes de que expire su visa anterior.

¿En cuánto tiempo será devuelto mi pasaporte con visa?

Si la visa es aprobada, el pasaporte visado le será enviado dentro de los 5 a 7 días hábiles siguientes. En algunas ocasiones, el proceso puede tomar hasta varias semanas o meses. Se recomienda  no comprar pasajes o hacer reservas de hotel hasta no haber recibido su pasaporte con la visa.

Para más información haga click aquí
o contáctenos

Regreso al contenido | Regreso al menu principal